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2005.10.31

肉まんの季節

秋も深まって来ましたが、この季節、ちょっと小腹が減ったときに、暖かい肉まんなんかいいですよね。

先日、世田谷通りにある行列ができるお店の肉まんを食する機会に恵まれました。お店の名は「鹿港(ルーガン)」。一日2回の販売で、販売時間の前に店頭にはすでに長蛇の列。すべて手作りのため大量生産できないようです。並んで買い求めた蒸したての肉まんは肉汁たっぷりで美味、これで140円は安すぎます。

場所は、東急世田谷線の上町駅と世田谷駅の中間あたり。写真は、肉まんが蒸し上がるのを待つ間に店のすぐそばの踏切で撮ったものですが、世田谷線といえば緑の電車のイメージが強かったので、カラフルな車両が行き来しているのにはビックリしました。
051031

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